1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Отдых в Швеции

Туры по Швеции в Мальмо

В свете повышения цен на евро, времени на раздумья куда бы отправиться в следующее путешествие, путешественники стали тратить немного больше. Но это не значит, что поубавилось путешественников или стало меньше желающих осмотреть прелестные уголки Старого Света или достопримечательности Нового. Не станешь же лишать себя вполне заслуженного отдыха, тем более, если предлагаемые различными туристическими агентствами туры в Европу регулярно просматривались на протяжении всего года — ведь планировался отпуск.

Не стоит лишать себя радости, тем более, что и с валютой вовсе не та к печально обстоят дела — на денежной единице многих европейских стран кризис не отразился вовсе, а интересных для познавательных экскурсий мест в этих уголках Европы не стало меньше.

И первая же страна, о посещении которой стоит задуматься всерьёз — Щвеция. Уникальная природа, изысканная эстетика быта, великолепная кухня, сказочная архитектура... Конечно, сказочная — ведь на каждой их крыш хочется рассмотреть жилище «привидения с моторчиком»... . Путешествие можно начать с Мальмё. Небольшой городок, пристанище европейской богемы, полный маленьких и не очень картинных галерей, по собранным коллекциям в которых можно судить о зарождении и развитии живописи в Европе.

А ещё — прекрасные пляжи места для развлечений, которые помогут забыть тяготы будней. Предлагаемые путешественникам экскурсионные туры в Швецию таят в себе пусть несложную, но весьма действенную систему восстановления сил и расслабления. Даже начало путешествия может принести максимально удовольствие, если запланированный маршрут включит в себя переправу через пролив Эресуни — великолепные виды с грандиозного подвешенного на тросах моста несколько часов будут вызывать лишь вздохи восхищения и желание запечатлеть себя на фоне всей этой красоты.

Портовый город Верберг радует путешественников чистейшей водой у берега и предлагает отправиться... в баню. Да-да, в такой вы ещё не были. Старинная, стоящая прямо в воде на сваях баня предлагает туристам вполне современные СПА-процедуры, впрочем, почти все отели в Швеции предлагают СПА-релаксацию. Но если вы хотите побывать на самом красивом шведском пляже — добро пожаловать в Тюлосанд.

И уж если путешествие начиналось с мыслями о сказке, Карлсоне, который живёт на крыше, то уехать из Швеции, не побывав в стране Снежной королевы — Лапландии, просто не представляется возможным. Поразительно белая равнина, 200 км за Полярным кругом — величественное и кажущееся безмолвным царство льда.

Ледяной отель, в оформлении которого принимали участие дизайнеры всего мира, ледяные сауны, ледяной бар, сон в ледяной комнате в специальной одежде и обуви — разве где-то ещё смогут вам предложить столько экзотики сразу? А ещё — мечта всех шведских невест — Ледяная церковь. Она построена в Лапландии на месте первой христианской церкви, и о венчании в одной из её ледяных комнат грезят все девушки Швеции.

Ощущение нереальности происходящего, впечатления человека, оказавшегося в сказочном мире, созданном Гансом Христианом Андерсеном и Астрид Лингрен можно «закрепить», если из Швеции отправиться в страну не менее сказочного снежно-ледового великолепия, страну фьордов , викингов и троллей, которые таятся в каждой из пещер — Норвегию. Окружённая холмами столица викингов расположена в устье узкого залива — фьорда. Главный город Норвегии достойно продолжит тему необычности путешествия по Северной Европе.

Основное, чем порадует ценителей необычного отдых в Осло — это музеи, экспонаты которых иначе, как экзотикой, назвать трудно. Где ещё рядом с настоящим варяжским кораблём можно увидеть «Кон-Тики» — плот Тура Хайердала и «Фрам» — шхуну знаменитого исследователя Севера Фритьофа Нансена? А современнейшие средства для передвижения по снегу рядом с лыжами Амудсена и прародителями всех снегоходных приспособлений, которым более четырёх тысяч лет? Достойное завершение путешествия — созерцание необычной композиции во Фрогнен-парке, созданной скульптором Густавом Вигеландом — обелиск, скульптуры на котором будто воссоздают этапы жизни человека.